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  • Fromages pour la plupart d'origine jurassienne (sauf la raclette fumée qui provient de Savoie).
  • Bien qu'un peu plus petite que sa grande sœur La Melloise Blanche est un fromage de chèvre généreux. Crémeux quand il est frais, il dévoile ses arômes au cours d’un affinage lent qui lui confère ses arômes caprins acidulés typique de la région des Deux Sèvres. Délicieux à tout les stades, de frais à demi-sec!
  • Ce petit fromage est particulièrement gourmand. Par sa menue taille, son toucher fleuri et sa couleur blanche aux reflets de paille jeune, le Pérail réveille les sens. Le nez est touché par sa délicate odeur de lait ovin. La bouche est chatouillée par sa douce saveur veloutée que révèle sa pâte crémeuse.
  • Le Pavé de Mazières est un fromage fermier au lait cru et entier de chèvre, de caillé lactique et à croûte naturelle. Il est originaire des Deux-Sèvres où on le consomme soit frais, soit légèrement affiné et donc plus sec.
  • Au lait cru de chèvre, elle présente une croûte fine cendrée renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur blanche. son doux goûts de chèvre uniques raviront vos papilles. La bûchette pourra être dégusté avec une confiture de figue ou du miel.
  • Quadrello

    5,90
    La texture de Quadrello est délicieusement crémeuse, collante et élastique. Sa pâte semi-molle est de couleur jaune paille, tandis que sa croûte orange pâle est ponctuée de moisissures blanches occasionnelles et d'incisions profondes dues au séchage sur des nattes de paille. Les saveurs sont douces et herbeuses avec des arômes de terre, de champignons et de forte acidité.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Le beurre de baratte REO est un beurre naturellement coloré et onctueux, même pendant la saison froide. Sa couleur dorée est donnée par le carotène contenu dans l'herbe, ceci d'autant plus que les vaches sont alimentées en verdure toute l'année. De plus, le moulage à la main vous surprendra une fois votre beurre déballé.
  • Attention, ce fromage rend accro ! Ce fromage fondant accueille une truffe noire très présente sans être envahissante.
  • La robe tachetée du Moliterno laisse entrevoir la présence gourmande d'éclats de truffe. Une belle intensité arômatique, une matière généreuse et dense en bouche. Le lait frais de brebis élevées à l'état sauvage est versé dans une bassine de coagulation avec le ferment "scotta innesto" préparé depuis des siècles selon la même méthode.
  • Ce fromage à pâte molle crémeux est fait 100% à la main avec le lait de buffle.  Saveur douce et légère et une note de lait de buffle typique.
  • Quand Louis et Jane Grubb ont entrepris de confectionner du Cashel Blue au début des années 1980, ils souhaitaient créer un fromage fermier « qui fasse honneur à la remarquable qualité du lait de Tipperary, de vaches nourries à l’herbe ». À 3 mois d’affinage notre Cashel Blue acquiert une saveur plus crémeuse, plus prononcée et équilibré sans être trop forte. Avec le temps, le Cashel Blue devient plus crémeux et vraiment plus équilibré en goût car le sel, le persillage et le caillé se mêlent ensemble. À partir de 3 mois, une légère note d’épices fait son apparition.
  • Ce petit fromage de chèvre est fabriqué en Auvergne. L'originalité de ce fromage réside dans son affinage. En effet, pendant son affinage le producteur utilise de la fleur de sel pour laver ce fromage. Ainsi lors de la dégustation et quelque soit le stade d'affinage (frais, demi-sec ou sec), nous retrouvons de subtiles saveur de sel jamais agressives.
  • Ce fromage de chèvre est produit en Poitou-Charente. Il a la particularité d’être saupoudré a la fin de son affinage avec du piment d’Espelette, qui lui confère un gout relevé unique pour un fromage de chèvre.
  • "Robe jaune clair aux reflets dorés, nez gourmand d’agrumes, évoluant vers des notes de miel d’acacia, bouche fruitée, harmonieuse, bon équilibre entre la rondeur et la fraîcheur, belle rétro sur des notes d’oranges confites. Vin plaisir." Arnaud THIERRY, œnologue Ce vin se déguste frais à 10-12 °C. Il peut parfaitement accompagner un foie gras ou un dessert mais s'apprécie également en apéritif ou avec des fromages de caractère.
  • "Robe jaune pâle avec des reflets verts, bel ensemble fruité pomme verte, puis tendant vers des arômes floraux. Bouche élégante présentant un équilibre acidulé avec des notes de fruits frais." Arnaud THIERRY, œnologue. Ce vin propose un bel équilibre en bouche avec des notes de fruits frais. Il sera agréable de le déguster à 10-12°C, en apéritif ou en accompagnement de plats légers, tels que poissons, ou encore salades fraiche et crustacés.
  • "La robe de ce vin est soutenue, avec des reflets pourpres. Au nez, il développe des arômes intenses de petit fruit noir, de réglisse et de poivre. L'équilibre de la bouche est rond avec des tanins fondus, persistant et finissant par un joli fruité." Arnaud THIERRY, œnologue Assemblage de Syrah et de Braucol. Ce vin aux arômes prononcés se dégustera en accompagnement de viande en sauce et de fromage. Appréciable dès maintenant, il peut être garder jusqu'à 6ans.
  • "Robe jaune clair aux reflets verts, nez expressif de poire, de nèfle. En bouche dégazement fin et élégant, belle expression acidulée et fruitée, vin alliant à la fois fraicheur, rondeur et notes de poires typique du cépage." Arnaud THIERRY, œnologue. 100% Mauzac, vendangé à la main. A déguster très frais, 8°C, sur un dessert ou en apéritif. Ces bulles très fines raviront les papilles.